1 литр

Бутылка, пакет

Массовая доля жира 3,2 %

Объем 1 л

ГОСТ 31450-2013

Состав: молоко нормализованное

Пищевая ценность: (содержание в 100 г продукта):
жира 3,2 г,
белка 3,0 г,
углеводов 4,7 г

Энергетическая ценность в 100г продукта: 57 ккал/ 250 кДж.

Хранить при температуре 4+-2 С.

Срок годности 5 суток

Молоко – ценный продукт питания, содержащий все необходимые питательные вещества, источник здоровья, сок жизни, белая кровь, самый ценный продукт во Вселенной.

Молоко содержит: Витамины В1, В2, В6, которые нужны для дыхания клеток организма. Витамин РР — без него кожа может стать сухой, нарушится пищеварение, ты можешь стать очень нервными,  Витамины А, С, Е помогают лучше видеть, расти и не болеть.

В молоке также содержатся: белки, сахар, жир, аминокислоты, ферменты и минеральные вещества. Белки, которые находятся в молоке, называются казеин, глобулин и альбумин. Казеин и альбумин помогают человеку расти. Глобулин защищает от болезнетворных микробов. Аминокислоты молока помогают телу «строить» новые клетки и «ремонтировать» старые. Молочный сахар (лактоза) нужен как «горючее», когда бегаешь, прыгаешь, пишешь, читаешь, он дает энергию. Жир дает молоку белый цвет. Минеральные вещества помогают сердцу правильно работать, делают зубы сильными и красивыми, помогают волосам расти и не дают болеть. Ферменты как «заводной ключик» запускают некоторые процессы в организме.

Интересно вспомнить, что задолго до нашей эры врачи и Египта, Древнего Рима и Греции применяли молоко для лечения чахотки, подагры, малокровия. Древнеиндийский трактат о здоровье, указывает на то, что молоко эффективно лечит расстройства психики — раздражительность, суетливость, перенапряжение, избавляет от бессонницы, умиротворяет и успокаивает. Если человек пьет на ночь молоко, то он становится более разумным, начинает лучше понимать окружающий мир, приобретает правильное виденье добра и зла — считали восточные мудрецы.

И к тому же, молоко, выпитое на ночь, снижает желудочную секрецию, воздействует на рецепторы желудка и оказывает общее успокаивающее действие. Мало известный факт то, что молоко является ценным дополнением к овощам. Оно повышает содержание кальция в пище и способствует получению ценной смеси аминокислот.  Молоко и молочные продукты нормализуют микрофлору кишечника, подавляя в нем гнилостные процессы. Молоко добавляют в клубнику, чернику, красную смородину — это уменьшает возможность возникновения аллергической реакции. Не все также знают, что молоко прекрасно утоляет жажду. В жару организм теряет много влаги в виде пота, а вместе с ним удаляются минеральные соли. Молоко, в состав которого эти соли входят, способствует удержанию влаги и таким образом уменьшает жажду.

Из молока получают множество полезных продуктов: Кефир, сметану, творог, масло,пахту, кумыс, простоквашу, сыр, йогурт, мороженое.

Здоровье – это вершина, к которой нужно стремиться самому. Пейте молоко и будьте здоровы!