500 г

Массовая доля жира 9 %

Масса нетто 500 г

ГОСТ 31453-2013

Состав: молоко нормализованное, закваска чистых культур молочнокислых бактерий

Пищевая ценность: (содержание в 100 г продукта):

жира 9 г,
белка 16 г,
углеводов 3 г

Энергетическая ценность в 100г продукта: 157 ккал/ 656 кДж.

Количество молочнокислых микроорганизмов в течение срока годности, КОЕ/см3, не менее 1*107.

Хранить при температуре 4+-2 С

Вскрытый продукт хранить в холодильнике при температуре 4+-2 С.

Срок 5 суток.

Наверно всем известно, что творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.

Творог — это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.

Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.

Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.

Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В,  защищают от атеросклероза.