Стакан молока столь же привычен на нашем столе, как и хлеб. В каждой семье в холодильнике всегда найдутся сметана и творог. Эти молочные продукты необходимы нашему организму.

Компания «Новое время», которая отлично зарекомендовала себя на рынках Владивостока и Приморья как производитель кисломолочных продуктов и биологически активных добавок, начала выпускать молоко, сметану и творог. Это новое направление предприятия, у которого своя ферма – 300 голов рогатого скота. Выпускают продукцию под брендом «Рудневская».
Пища, приготовленная природой

Молоко ценится за свои удивительные питательные свойства. По меткому выражению академика И. П. Павлова, его называют «изумительной пищей, приготовленной самой природой».

В 100 г цельного молока содержится 3 г белка, 3,2 г эмульгированного легкоусвояемого жира, необходимый организму кальций и витамины A, В2 и D. Состав этого продукта очень сложен. Достаточно сказать, что в цельном молоке около 300 различных веществ, причем их соотношение в значительной степени отвечает потребностям организма человека.

Не зря англичане, перед тем как лечь спать, выпивают чашку теплого молока. Медики установили, что это хорошее средство от бессонницы. Если действие снотворных препаратов к утру ослабевает, то свойства молока, наоборот, достигают наивысшего эффекта, и человек прекрасно высыпается.

Молоко жизненно необходимо всем: малышам, школьникам и взрослым. Это калорийный продукт. Литр цельного молока по калорийности равен 370 г говядины или около 700 г картофеля.

Русские сливки

Осень – самое время запасаться витаминами впрок. Лучшей приправой к овощным салатам служит сметана натуральная. Даже традиционная селедка под шубой с ней гораздо лучше.

По словам технолога предприятия «Новое время», сметану «Рудневскую» получают из  свежих сливок. Густой и нежной она получается благодаря закваске из молочнокислых бактерий. Это высокоценный продукт, который содержит жиры, белки, жирорастворимые  витамины и молочную кислоту. Особенно полезна сметана при переутомлении, снижении аппетита, авитаминозе. В ней кладезь витаминов, биотин – витамин красоты и бета-каротин.

Сметана хороша в любом виде. В кулинарии сметану используют для заправки самых различных блюд и закусок, для тушения, жарки и запекания. Например, вы хотите зажарить курицу, поросенка или утку. Смажьте их сметаной и поставьте в духовку, чтобы образовалась ароматная хрустящая корочка. С ней едят борщ, рассольник, щи, солянку. И блины не блины, если с пылу с жару к ним не подать сметаны.
Творить чудеса

Слово «творог», по мнению Владимира Даля, произошло от глагола «творить». Творог всегда был одним из самых почитаемых продуктов у россиян. В нем содержится 12 витаминов, кальций, железо, фосфор. Минеральные вещества способствуют формированию и укреплению костной ткани. Наш организм прекрасно усваивает жир, содержащийся в твороге. Молочный белок – казеин, содержащийся в нем, обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки. Это один из самых полезных продуктов. По количеству белка он не уступает баранине, свинине, курятине, и даже треске, наваге и осетрине. Творог незаменим, когда надо ограничить или исключить мясные или рыбные белки.

Из пол-литра молока получается 200 г творога; соответственно, питательная ценность его выше. Творог прекрасно сочетается со многими продуктами, но лучше всего употреблять его в свежем виде. Этот продукт имеет свойство быстро приедаться, поэтому из него готовят самые разнообразные блюда, в том числе и запеканку.

Современным хозяйкам не надо производить молочку самим. Достаточно прийти в магазин или супермаркет и найти на полках сметану, молоко или творог от ЗАО «Новое время». На прилавках они не задерживаются!

Секрет успеха прост: это цельные и  качественные продукты.

Молочный коктейль

Необходимо: 500 мл молока «Рудневского», 250 г лесных ягод (черника, кишмиш) или фруктов (бананы, персики, киви), 2 столовые ложки прозрачного меда.

Все продукты поместить в блендер и взбить.

Разлить по стаканам и украсить их листьями мяты или мелиссы.
Запеканка из творога с тыквой

Необходимо: 500 г творога «Рудневского», 100 г тыквы, 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 50 г топленого масла, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю молоко и вскипятить его. Осторожно заварить в нем вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на масле. Добавить в кашу творог, тыкву, 3 яйца, сахар и соль. Перемешать и выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке. Отдельно к блюду подать сметану «Рудневскую».