Сегодня никого не удивишь утверждением, что «йогурт — это полезно!». Начиная свой день с этого полезного продукта, мы предупреждаем развитие многих неприятностей с нашим организмом.

Живой йогурт пополняет свежими бактериями кишечник и, таким образом, повышает устойчивость организма к инфекциям, улучшает работу самого кишечника и регулирует его моторную функцию, снижает аллергию, наконец, регулирует равновесие микрофлоры.

И самое важное для подобных продуктов, это их производство недалеко от потребителя, так как продукция нежная и скоропортящаяся. Компания «Новое время» на реф — машинах развозит по магазинам и аптекам свежеприготовленную продукцию.

Корреспондент «К» беседует с врачом-педиатром Натальей Вячеславной Пшеничниковой, региональным медицинским представителем ООО «Компания Новое Время».

— Ваша компания является единственным в Приморском крае производителем бактериальных комплексов Нормофлоринов и продуктов на их основе (в том числе знаменитого йогурта «Умка», который сейчас называется «Бифифрут с эуфлорином»)?

— Да. Почти все предприятия края, производящие молочную продукцию, в качестве закваски используют бактерии, выращенные в лаборатории компании «Новое время». Нормофлорины готовят по технологии института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского в Москве. И на сегодня НОРМОФЛОРИНЫ это самые эффективные препараты в виде концентрата бактерий, способные в самые краткие сроки справиться с дисбактериозом любого происхождения. И как подтверждение этих слов, золотая медаль «За практический вклад в укрепление здоровья нации», которую нормофлорины получили на выставке 2003 года в Москве.

— Каковы отличительные особенности Нормофлоринов?

— В препаратах находятся живые активные бактерии, а высокая концентрация биологически активных веществ способствует разрушению токсинов и аллергенов. В них нет молочного сахара, белка, консервантов и ароматизаторов, выраженное антимикробное и антигрибковое действие. Жидкая форма обеспечивает эффект с первых минут попадания на слизистые. Разнообразны также способы применения: перорально, назально, ректально, в виде кожных аппликаций. Запатентованная технология приготовления «Нормофлоринов» позволяет сохранить бактерии в биологически-активном состоянии в жидком виде в течение 40-50 дней.

— Расскажите о продукции, которую выпускает компания Новое Время

— Компания «Новое время» уже шестой год производит жидкие концентраты бифидо и лактобактерий и продукты, содержащие эти бактерии в лечебно-профилактических дозах. Такие продукты называют продуктами функционального питания, так как при регулярном их приеме налаживаются функции пищеварительной системы, укрепляется иммунитет, улучшается состояние кожи. Йогурт, приготовленный по новым технологиям, продукт для взрослых и детей лечебно-профилактического питания, полученный на основе микроорганизмов — представителей нормальной микрофлоры организма человека, обогащенный витаминами и аминокислотами.

Бифифрут «Умка» (Бифифрут с эуфлорином) имеет преимущества перед другими йогуртами, т.к. сочетает три вида бактерий, что позволяет быстрее подавлять процессы гниения и брожения в кишечнике (1 мл напитка содержит не менее 10 в 7 степени бифидо, лактобактерий и молочнокислого стрептококка).

Здоровым рекомендуем принимать йогурт для восполнения бактерий в кишечнике и с целью избежать заболеваний, а больным систематический прием поможет избавиться от дисбиоза кишечника, кандидоза пищеварительного тракта, частых простуд. Бифифрут «Умка» (Бифифрут с эуфлорином) — это Ваш вкусный рецепт при лечении колитов, дизентерии, при запорах и поносах у детей и взрослых, при многих заболеваниях печени, почек и поджелудочной железы, при длительном приеме антибиотиков и сульфаниламидов.

— Йогурт «Умка» (Бифифрут с эуфлорином) давно и прочно обосновался на рынке и заслуженно популярный продукт, ведь его получают многие лечебные предприятия города и края для своих пациентов, расскажите о новом напитке «Ацидофилинка», который появился с февраля 2005 года на витринах.

— Без хорошего пищеварения и эффективного усвоения питательных веществ организмом немыслимо хорошее здоровье и бесполезна самая совершенная диета.

«Ацидофилинка» — кисломолочный напиток. Её готовят из восстановленного или обезжиренного коровьего молока, которое сквашивают чистыми культурами молочнокислых стрептококков с добавлением ацидофильной палочки. Технология приготовления допускает срок хранения до 15 суток при температуре +2 +6 градусов Цельсия. Концентрация бактериальных клеток до 10 в седьмой степени. Переваривается и усваивается «Ацидофилинка» значительно лучше, чем молоко.

Лактобактерии являются доминирующими представителями микрофлоры кожи, носоглотки, слизистых всех открытых полостей. При уменьшении количества лактобактерий освобождаются места, на которые заселяются патогенные микроорганизмы, они вырабатывают токсины, нарушают процессы пищеварения и всасывания всех пищевых продуктов, пища не переваривается, а гниет, повышается содержание гистамина в органах и тканях (что ведет к проявлению аллергических реакций), ослабевают защитные силы организма (иммунитет), повышается восприимчивость к любым инфекционным заболеваниям.

Записала Елена СЕРЕБРЯНАЯ
Опубликовано в еженедельнике «Конкурент»