Состав: соевые бобы, вода, сахар, соль, курага (изюм), жидкий концентрат бифидобактерий.

В 100 г продукта: жиров 2г;

Белков -12 г,  углеводов – 8 г.

Энергетическая ценность продукта в 100 г 98 ккал/414 кДж

Количество бифидобактерий в течении срока годности КОЕ/см3 1х109.

Годен в течении 15 суток, хранить при температуре +4+_2 С.

Ученые доказали, что употребление соевого белка снижает уровень холестерина в сыворотке крови, задерживает развитие остеопороза, снижает давление крови, защищает сердце от заболеваний и  облегчает менопаузные и постменопаузные симптомы. Будучи полноценным, белок сои имеет все незаменимые аминокислоты, необходимы для поддержания жизнедеятельности человека, и не оказывает нагрузки на почки, и не вызывает избыточного расхода кальция по сравнению с животными белками. При  разщеплении животного белка расходуется на 50% больше кальция (отсюда переломы и заболевания с поражение костной ткани). Соя позволяет сохранить кальций, необходимый для костей, повышая их плотность.

Исследования ученых в течение последних нескольких лет показали, что соя является не только источником высококачественного белка, но и содержит достаточно высокие количества фитохимических веществ, которые снижают риск развития ряда заболеваний, таких как рак груди, простаты, прямой кишки. Результаты эпидемиологических исследований указывают, что соя эффективна при раке толстой кишки, легких и желудка. Ученые начинают говорить о том, что соя могла бы использоваться для лечения рака сама по себе или в сочетании с химиотерапией.

Соя полезна и для больных сахарным диабетом.  Только соевая клетчатка в течение нескольких часов после приема пищи снижает уровень сахара в крови у больных диабетом.  Никакая другая клетчатка не дает такого эффекта.

Исследования показали, что соевый белок стимулирует иммунную систему человеческого организма, что в свою очередь помогает бороться с болезнями.

Высококачественные продукты из соевой клетчатки содержат многие необходимые витамины и минеральные вещества, которые обычно отсутствуют во многих пищевых продуктах. Употребление соевой пищи полезно для детоксикации печени, ослабления желудочных спазмов, лечения язвы желудка и ослабления аллергических реакций.

Из сои получают витамин Е – важный антиоксидант, который защищает клетки от повреждения «свободными радикалами», приводящего к развитию болезней, включая рак, а так же к преждевременному старению. Соя занимает первое место в списке пищевых продуктов, тормозящих процессы старения. Помимо того, соя хороша для похудения, способствует формированию мышечной ткани, а не жира.

Соя содержит фитоэстраген. Проведенные исследования показали, что с помощью эстрогена риск развития болезни Альцгеймера у женщин пожилого возраста сократился на 54%. Изофлавоны, или фитоэстрагены, получаемые из сои, помогают снизить риск развития многих заболеваний человека, особенно гормонально-зависимых. Соевый лецитин улучшает пямять, концентрацию внимания и настроение, т.к. содержит фосфолипид-фосфатидил серина.